В память о маме - Евдокии Родионовне

Любовь Брянская
Когда ушла ты тихо в мир Иной ...
В плен взяли землю первые морозы,
Кружил ворон чёрный над избой,
Предвестник горя и немой угрозы.

Ничто не предвещало в доме боли
И утро зачиналось как всегда,
У будней суетливых, работы - море ...
С шести часов была ты мама на ногах.

Обед, к столу присела отдохнуть ...
В окно синичка клювом постучала
Весть хорошую о встрече принесла,
Сыну с грустью в сердце ты сказала:

Дети, соберётесь без меня, не плачьте,
Подведён мой жизненный итог -
В судьбе тяжкой, было трудно , но ясно ...
Молюсь,чтоб жизнь у вас была прекрасна.

И хранила в дороге родную кровинку -
Вас семеро и внуков сколько у меня ...
Пусть Богородица долгие ночи и дни
Согревает любовью вас дети мои.

Приложила руку к сердцу -
Вздохнув с облегчением тихо ушла ...
Мама, моя родная!
А день, всё песню жизни на струнах играет,
Только уже без тебя ...

И ворон кричит, к миру вечному взывая,
Чтоб от слёз избавить наши души ...
Сердце, помнит мама тебя и любит,
А ветер холодный ... любви не остудит.

В память о маме 07. 03. 1942 г - 10. 11. 2006 г