Горит огонь вдали за Волгой...

Евгения Астафьева
Горит огонь вдали за Волгой
И освещает дальний путь
Он как предвестник одинокий
Он не дает никак уснуть.

Он лишь один вдали мерцает
Напоминая о тебе
Напоминая, как мечтали
С тобой о будущей судьбе.

Смотрю сейчас на свет далекий
Темно, не видно ничего
Лишь только лучик одинокий
Так слабо светит мне в окно.

И я, как он, сижу тоскливо
Он там один, и я одна
Я скоро стану вновь счастливой
В душе наступит вновь весна.