стих -ребус..

Игорь Апрель 2
Слог первый помогает нам
с пути не сбиться в темноте,
второй - в полночной тишине
порой услышишь под гитару..
Там, многократно повторён,
сердца способен тронуть он,
и станет легче на душе
у всех - у молодых и старых.
Хорош на славу третий слог:
он- то приставка, то - предлог
и как служебное словцо его
порою произносим.
Спешу заметить, не всегда:
так говорим мы лишь тогда,
когда другому подаём
всё то, о чём он нас попросит..))
(отгадка: СВЕТ -ЛА -НА)
1995