Угасла в бледных сумерках аллея

Лина Леклер
Угасла в бледных сумерках аллея,
Окончен краткий день и тьме не рад.
Но если повезет, то я успею
Закат преобразить в Эдемский сад.

Там будет все, как должно. Херувимы,
И яблоко на ветке зреет вновь,
Как символ всех влюбленных и любимых,
Весь мир перелагающих в любовь.

Вселенная мала и безоглядна,
Бесформенна, полна неясных сил...
Но каждый, кто ушел, придет обратно,
И каждый, кто хотел - взлетел без крыл.

Вращаются миры, планеты, судьбы,
Сраженья, карнавалы, мятежи...
Мне просто на плече твоем уснуть бы -
Вдали от суеты, войны и лжи.

17.02.16