Хтония

Егоров Игорь Петрович
Энергия вечной Тьмы
Струится в сердце ручьём,
Её совсем отрекли мы,
Сожгли ярчайшим огнём.

Забыли древнейшее слово,
Времён величайших богов,
Но это совсем не ново —
Бессмертен Цикл веков.

Но нужно познать эти веды
И с силою совладать,
Иначе не знать нам победы,
И воли, и власти не знать.

Но кто приказал нам считать,
Что Тьма есть Великое Зло?
Но Улей нельзя сломать, —
Другим заменить Одно!

С энергией, будь-то любая
Энергия Света иль Тьмы,
Чужие оковы сжигая,
Выковываем свои.

Но истина где-то рядом.
Её так непросто найти.
Не выявить первым взглядом,
К единому смыслу прийти.

Но нет обобщения в Сущем,
Ведь каждому нужно другое,
Но путь лишь осилит Идущий,
Клеймив всё родное "чужое".

Ты пусти меня к себе.
Может, вместе мы что-то найдём.
По следам и запискам в Судьбе,
Что нам надо и что мы поймём.