Разгадывая тайны

Юлианна Апостол
Д.О.

Сдержанность как форма красоты,
Фатализм как форма наслажденья
Проникают в каждое мгновенье.
Глубина — начало широты.

Ясность — это мудрости сестра.
А биенье сердца — зов пространства
Посреди миров непостоянства
На пороге каждого вчера...

Растворится образ в пустоте,
Безмятежность сменит напряженье,
В ожиданьях тонет вдохновенье.
В новом дне мы все уже не те...

Тайну Бытия не разгадать
Как не разгадать Судьбы основу.
Остаётся в восхищеньи снова
На краю у вечности молчать...

Не страшны вселенной холода,
Жар души спасёт от непогоды.
Расширяя области свободы —
Пробуждён для жизни навсегда.

22.09.14