Мой сон

Ветна
Было страшно в туманной дали,
меня  вверх по крутому склону
люди зла за собою  вели,
чтоб отдать на съеденье дракону!

руку крепко держал проводник,
под  накидкой скрывая лицо,
то ли юноша, то ли старик,
а на пальце сверкало  кольцо.

необычное было  свеченье,
камни так не горят в темноте,
я всему придавала значенье,
утонули звёзды во мгле.

скал отвесных угрюмая  серость,
жуткий крик подхватило эхо
и дракон на мгновенье возник
высоко  над  небесною вехой.

покружил возле острых вершин,
глаз огромных печаль пронзила
моё сердце и страх отступил,
поняла , я его полюбила…

проводник снял с руки кольцо,
заиграл камень тысячью  лун!
и открыл вдруг своё лицо…
и не стар был он,  и не юн…

только глаз огромных печаль
мне открыла   тайну  души:
он драконом умел летать
средь высоких горных  вершин.