ЛЕЩ

Нестор Иванофф
                     
Город Гусь -Хрустальный  на реке Гусе
Парки и заводы, купола церквей
Улицы, проспекты, скверы. Вообще
Нет на целом свете места красивЕй

Я пройдусь по парку, выйду на проспект
И спущусь с проспекта в вестибюль метро
Вру. Нет вестибюля. И метро здесь нет
В городишке нашем. Сраном. Ну и что

И проспектов тоже. Нету. Как-то так...
Но и без проспектов в городе моем
Хорошо мне: греет, мое сердце факт
Что моя здесь  Люба -Любушка живет

Ждет меня на ужин, Любонька. И чай
В самоваре медном   весело шумит
Я иду с работы и несу леща
Что купил сегодня в сЕти "Общепит"

Но прости  читатель. Это тоже бред
Алкогольный морок. Абстинентный сон
Нет леща. Нет Любы. Самовара нет
Есть я - алкоголик, пишущий о том

Сжав  рукою  грязной, синий  карандаш
Вывожу с нажимом "... вестибюль, метро..."
Щерю рот беззубый, что роняю аж
Слюни на тетрадку, мятую... Не то!

Вру. Не алкоголик. Я.  А просто лещ
Что купил сегодня в  сЕти "Общепит"
И несет в авоське, чтобы дома съесть
Некий сумасшедший городской пиит...