Ненавистная любовь

Виктор Варкентин
До чего ж я тебя ненавижу!
И в то время, безумно люблю!
Потому что тебя не увижу
Сам себе того не прощу...

Пусть всё будет у нас безупречно.
Без намёка на то, что мы лжём...
Ведь телесное это не вечно
Мы любовь через жизнь пронесём.

Может быть, встретимся мы за кордоном.
Там, где нету людской  суеты?..
И не будем мы клясться под Богом
Воплотим в жизнь все наши мечты.

А пока я тебя ненавижу.
Не скажу, что тебя я люблю!
По тому, как тебя я не слышу
Отзовись хоть разочек! Молю.

А в ответ тишина гробовая.
Удручает стремленье... Двоих.
Знаю я! Ты одна лишь такая
И желаю любви, за троих...

Я тебе задолжал, очень много.
И отдать всё за раз, не смогу.
Ждал любви от тебя, очень долго
Если надо ещё потерплю.

Но при встрече с тобой, расквитаюсь.
Отлюблю тебя, милая, знай!
И с тобой никогда не расстанусь
Ты любовь от меня не скрывай.
        12.01.2011