Вчера так пахло весной...

Любовь Есипова
Вчера так пахло весной,
Сегодня, вновь небо снежит,
Я воюю сама с собой,
Снова грусть, как зубовный скрежет...

С тоской принимаю утро,
Мне вновь помнится лишь плохое,
А рассвет серовато -  мутный
И душа полна непокоя...

Цепляюсь за каждый лучик,
Тот, что сулит перемены,
Но небо накрыли тучи,
Как грязные клочья пены.

Жаль, не стать мне снова такой,
С чистой душой, как прежде...
Но вчера так пахло весной,
И появилась в сердце надежда...