Романтическое

Вера Да Юра
               

Чтоб жизненной прозе безрадостной, бледной,
добавить утраченный лоск и румяна,
как в тёплую ванну с ласкающей пеной,
она погружалась в сюжеты романов.
(На часик-другой - ей вставать завтра рано).

И было не важно, в чём суть, кто зачинщик -
чужие интриги катились лавиной,
(реальные будни - сплошная скучища).
Ах, как же в романах галантны мужчины,
(в обыденной жизни таких не отыщешь).

Там "вместе" - до смерти, (а здесь - алименты),
девицы - изящны, детишки - послушны,
и даже преступники интеллигентны -
в перчатках и смокинге дамочек душат.
(Конечно, лапша, но бальзамом на душу).

Она засыпала умиротворенной...
А утром, взметая листву с тротуара,
пугая орду воробьино-воронью,
себя представляя в шелках и муарах,
она танцевала на сонных бульварах...
На сонных бульварах
с метлою на пару.