Белый замок

Виктория Левина 2
На лебедином озере Люцерна
есть лебединый замок на горе*.
Не сыщешь лаконичного модерна
средь городских построек, а шале –

смешал в себе барокко с ренессансом
и классицизма в меру допустил –
коллаж из всех дизайнерских ньюансов
смешал в единый "лебединый" стиль!

Но как он органичен, как природа
его построек - лебедю сродни!
Он птицей белою в любое время
года гнездится в скалах. А бывают дни,

когда скучает по друзьям из стаи
и смотрит в зеркало озёрных синих вод...
А контуры его строений стали
визиткой города, где красота живёт!


*В Люцерне находится отель «Chateau Gutsch». Его здание представляет собой настоящий древний замок, который был построен в XIX – XX веках. Через 25 лет после постройки к нему проложили рельсы фуникулера, так как отель располагается на вершине горы.