Две строки

Александр Чесноков
Счастливые глаза любимой –
две замечательных строки.
И этот взгляд неповторимый
рассеет облако тоски.

В любую мрачную погоду,
в любое время за окном
уйдёт печаль, как рыба в воду,
плеснув резиновым хвостом.

Я улыбнусь блестящим строкам
и рифмам тоненьких ресниц,
но постарею раньше срока
и упаду невольно – ниц,

коль ритм собьётся от разлуки,
и в тишину вернутся звуки…