Далекий свет

Томский Александр
Приятно порой и ругать и хвалить -
В пределах подхода земного.
И черные дыры в других находить -
Себе не желая иного.

И горькая тьма, что оставила след
В бесчисленных мыслях и душах -
Заменит в ночи исчезающий свет
Кому-то, кому он не нужен.

Лишь где-то вдали,
            где надежды горят
Немыслимым, алым закатом -
Останется долгий,
         пронзительный взгляд
Мечты, позабытой когда-то...