Людские слухи

Валентина Андрусенко
Ох, сколько боли, сколько муки
пережила душа моя тогда...
Когда чернили меня слухи,
висела в воздухе беда.

Никто не знает,как было больно,
когда смешали с грязью люди.
Зачем же так, с моей любовью?
Ну разве за нее так судят?

Ах, люди, люди, волчья стая,
словно учуяв запах крови.
Меня наверно бы вы растоптали,
забыв про совесть и свой разум,

С тех пор, таких вот, презираю,
за ваш инстинкт толпы безумной!
Я ведь была такою  юной,
а вы со мной,  жестоко, грубо...