Оттепель, куда же ты ушла?

Татьяна Верно
Вот уже и с крыши – кап-кап-кап...
Неужель весна, иль только оттепель?
Ускользает снег из хвойных лап.
Солнце топит лёд на окнах – вот тебе!

Лужицы сияют там и тут,
Отражая небеса лазурные.
Оттепель – синицы мне поют.
-Отчего же ты такая хмурая? -

-Ах, синички, оттепель пройдёт
И опять настанут дни морозные.
Вновь туман холодный, гололёд.
Тучи в небесах – свинцово-грозные.

Оттепель сердца к себе манит,
В чувствах размягчает льдинки хладные.
Ведь душа – не камень, не гранит.
Всё летит туда, где ей отрадннее.

Велика обманчивость тепла.
Позовёт к себе - и льдом затянется.
Оттепель, куда же ты ушла?
Ведь душа к тебе так рвётся, тянется...