К другу и брату

Евген Вилыч
Брат,

мне кажется, мы ещё живы,
потому что способны дышать
беспокойно и без перерыва
и бояться: не выдержит мать.

заливаем мечты алкоголем,
презирая и гробя себя,
слишком много придуманной боли
для обычных ненужных ребят.

слишком много путей и ошибок.
слишком много вины на плечах,
примитивная цель - сделать выдох,
чтоб убить свой неискренний страх.

уничтожив пустые вопросы,
набираем стихи наугад,
идеально играем во взрослых,
наливая в бокал всё подряд.

слишком много этила отравы,
столь наивные мысли, слова.
мы, конечно, окажемся правы,
слишком скучные жизни прервав.