Экзистенция

Владимир Долгошеев -Колесников
(...он ни жив,ни мёртв, он не находится ни в посюстороннем мире , ни в потустороннем мире - он "существует"...)               


Линий изгибы - тропы судьбы, как роза ветров у тебя на ладони.               
Тайные знаки, незримый покров того, что сокрыто в тумане и боли...               
И интуиция шепчет тебе: ты в лабиринте искусственных грёз,               
А от рождения разум твой спит — ты погружён в анабиоз...                               

Тонкая грань разделяет пространство, как в зазеркалье всё наоборот.               
В призрачном мире галлюцинаций по лунной дороге Алиса идёт...               
Сны зазеркалья текут, как река, и за собой увлекает теченье,               
Ложь и обман губят тебя, их сила и власть погружают в забвение...                               

Всю жизнь ты блуждаешь в матрице грёз, реальность и сны подменили местами,               
Но не для тебя такая судьба, ведь нас нарекли когда то богами!               
Нить Ариадны, огонь Прометея — древние знаки; на карте судьбы               
Мы выбираем пути наши сами, но только один выводит из тьмы...


P.S. "...ведь нас нарекли когда то богами..." (БИБЛИЯ - Пс.81:6; Бытие 3:22)