Март

Ирина Родо
А были здесь снега большие.
Грозила вьюга: "Замету!"
И высоко, гляди, косые
Обгрызли яблоньку в саду!

Но как-то быстро отбелело.
Чернеет берега отлог.
Уже на солнце греют крылья
Грачи, уставшие с дорог.

Еще туман - над ранью стылой
Уже весною дышит день.
И только там, где мы ходили
Следы темнеют кое-где...