***

Нагорная Дарья
А правда ведь у каждого своя.
Быть может, являетесь вы правы,
Что любите любимого себя.
И неспроста нельзя найти на вас управы.

В душе вы обожаете свой образ.
Я это знаю чисто по себе и по другим.
Не раз я слышала ваш возглас :
"Ужасен, глуп и нелюбим!".

В момент, когда ты понимаешь,
Что это чисто и бесспорно так,
На утверждение смело отвечаешь:
"Ты впрямь уродлив и дурак.".

А он, услышав вместо утешения
Слова его же, сказанные мне,
Не выдает совсем и одобрения.
Напротив, пребывает себя вне.

Винит меня во всех грехах:
"Как можно было так меня обидеть?!".
Тогда упал в моих глазах
Тот человек. И не хочу его я видеть.

Зачем тогда ты говоришь такое?
На комплименты жалко метишь ты?!
Всё это глупо и пустое.
Тебе же лучше знать свои черты.

В таком живем мы мире глупом.
Среди таких же глупых лиц.
За правду назовешься грубым,
Заклеван будешь стаей птиц.