Жизнь - не вечный карнавал

Светлана Капралова
На карнавале,
На карнавале....
Костюмы, танцы, шум и суета.
И как обычно,
Меня не ждали,
Я к вам без маски приехал, господа!

Толпа заводит...
Волной кидает
То вправо, влево, - фиеста такова...
И кто  поможет,
Теперь не знаю...
Не понимаю ничего, я так устал, схожу с ума,
                и снова кру'гом го-ло-ва.

                *******
Вот...Арлекино,
А вот...Бригелла,
И Буратины вижу здесь и там!
И Коломбина,
И Пульчинелла...
Дотторе Пе'сте*?...Нет, нет,
                не подходи!..Уйду я сам!

На карнавале
Мне намекали:
- Без маски ты не нужен никому! 
Но так бывает, -
В тени вуали,
Она вдруг приживается к лицу!

                *******
Теперь я в маске, 
И в ней ВИтаю...
- Ты Маска V(ви)**?..Какая ерунда!
Но год четвёртый
Так жизнь играю,
Что, возвращаясь убегаю, убегаю, будто навсегда!

В калейдоскопе
Дни  пролетают,
На сценах Театра - непрерывный шквал!
Снимите маски
И смойте краски,
Ведь жизнь – не вечный праздник КАРНАВАЛ!

СНИМИТЕ МАСКИ
И СМОЙТЕ КРАСКИ,
ВЕДЬ ЖИЗНЬ – НЕ ВЕЧНЫЙ  КАРНАВА-А-А-АЛ!


* маска доктора-врачевателя чумы (ит.)
** Маска Анонимуса, Маска Вендетта
Изобр-е из инт-та

Плейкаст на это стихотворение на сайте "Неизвестный гений"