Ресторан - Птичий Рай

Галина Абрамова 3
К нам во двор пришла зима, закружила, замела...
Все деревья обнесла, чудным мехом прибрала.
Люди кутают тела - да, кусается зима!
И бегут скорей домой, уши щиплет ой-ёй-ёй!
Всё, разделись.  Это что, кто стучится к нам в окно?

Птичек дружных кутерьма прилетела к нам с утра,
Здесь синичек вся семья, все расселись, вот дела!
Мяса, сало подавай - здесь синичкам, точно, рай!
Прилетели воробьи, все расселись - не шуми,
Они сами все галдят и в окошко к нам глядят,
Им всё мало, все спешат надо в небе полетать,
Почирикать, поиграть и  сороку погонять...

Вдруг - стук, стук... Кто это там, кто устроил тарарам?
Это дятел прилетел, мигом всех прогнать сумел,   
Мясо быстренько долбит, клювиком своим стучит.
Всё поели, не беда! Завтра всем опять с утра
Мы откроем ресторан, ждём пичужек снова к нам. 
В ресторане поедят, и немножко погалдят,
По окошку пробегут, дружно песенку споют,
Крылышками вновь взмахнут, до утра все спать пойдут...
   
Вот такой наш ресторан "Птичий Рай", он точно рай!
Лишь окошко открывай, угощение доставай.
И ты птичкам не мешай, ты сапожки одевай,
Шубку, варежки - вперёд, во дворе уж горка ждёт...
Выходи скорей гулять, бабу снежную катать!
Там уже полно ребят, слышишь смех? Пошли гулять...

18 февраля 2016 года.
 
Фото автора.