Мысли поэта почти эфемерны

Андрей Тюняев
Мысли поэта – почти эфемерны,
Очень иначе, совсем вопреки.
Строчки поэта – несоразмерны
Ритму и рифме, движенью руки.

Сердце поэта – громадней Вселенной,
Тоньше вуали, волшебней шелков.
Руки поэта – в поэзии пленной:
Не разомкнуть иллюзорных оков.

18 февраля 2016 года