По картине С. Жуковского Окно с фиалками

Анна Арканина
Жизнь в квадратное окно
утекает беспечально.
Небо – кверху синим дном-
тучки малые качает.

Попадают счастье, свет -
в сети старого забора.
Тянет шеи к синеве –
подоконничная флора.

У фиалок цепкий взгляд!
За окном теплом согрета -
улыбается земля
за мгновение до лета.

Накатившую слезу
сдержит стойкий подоконник.
Он бескрайнюю весну –
крепко держит на ладони...