Совет

Скляров Никита
Я не пытаюсь научить
Наказ дать, доказать.
Но мало так умеют жить,
Что просто сосчитать.

Помочь хочу. И думай сам:
Поверить или нет.
Советов несколько подам
На этот божий свет:

Есть первый- верь себе, не боле,
Никто тебе не друг.
Другие могут дать лишь боли
И вечных сердца мук.

Второй: Не знай “Пощада” слова-
Не рыцари вокруг.
Захочешь пощадить, и снова
Напомню, что никто не друг.

Затем, не знай ты славы сладость,
Ведь мимолетен вкус.
И вместо сахара вдруг сладость
Вкусит во рту укус.

И напоследок: страх забудь,
Презрей его скорей.
И смелым перед каждым будь,
Ведь страх- порок зверей.