Однажды

Андроник Семенов
Что-то пошло по другому...
Не хочется жить в толпе.
Знакомые впали в кому,
В людях уснул человек.

И сам я, будто бы в спячке:
Хожу на работу и сплю.
Старшие пялятся в ящик;
Мы же - в планшет, ноутбук.

Должен проснуться. Должен!
- таращу глаза, со всех сил.
Ну ладно, каждый прохожий,
Сегодня ты победил.

Но завтра, я буду бороться,
И против потока идти!
Туда, где былое вернется.
И к жизни прийдет аппетит.

Мы - толпы нелепых зомби!
Я вас потащу за собой:
Жить будешь ты, как должен;
Жить будешь ты как живой!

Я должен проснуться прежде,
Увидеть природу и жизнь.
Отрыть родники надежды,
И в них свою душу отмыть.

Так думает в толпах каждый:
Завтра мы сделаем все!
Мы сделаем все однажды!
Но не сейчас.,. потом...