Порой не пишутся стихи

Ольга Тарасова 8
Порой не пишутся стихи,
Они приходят в одиночестве
От радости иль от тоски...
А тишина подмога в творчестве.

Уход в себя хотя б на миг,
Чтоб изложить переживания,
Чтобы души истошный крик
Раздаться мог среди молчания.

Стихами радость передать -
От мира лучше отстраниться,
Чтобы в заветную тетрадь
Слова рекой могли пролиться.

А если счастье день за днём
Приходит в гости как хозяин,
То круговерти полон дом,
Даже минутки не теряем.

Всё на виду и блеск в глазах,
Совсем не хочется покоя
И уже дело не в словах,
И нет уже тиши застоя.

Сердечко бьётся на весь мир
И чувство в нём такое!...
Ведь день за днём с тобой кумир,
Тут разве до покоя?!