Грибная охота

Наталья Ряховская
Я собралась на грибную охоту.
Очень грибочков отведать охота.
В свежей прохладе, летним деньком,
Лес одарил меня первым грибком.

Чинно и статно  под ёлочкой в миг,
Вырос завидный гриб боровик.
В белой рубашке, грудь нараспашку,
В шляпе из фетра, будто « конфета».

Сам очень важный, будто «купец».
Жаль мне его срезать на супец.
А он, так и просится прямо в лукошко,
Наверно возьму, пожарю с картошкой.

 Для этого и существуют грибочки,
Так было, и раньше, солили их в бочке.
Грибочки к закуске на стол подавали,
Гостей угощали и сами едали.

Когда же наступит пора для опят,
Пойду на такую охоту опять.
Грибов наберу, насолю, на сушу.
Зимой заходите откушать опят,
Грибочками вкусными вас угощу.
10.06.2014г.