Вечнозелёные

Гулим Нур
Хвоя ведь тоже тайком облетает
И укрывает собою погост.
Вечно-зелёные не умирают?
Этот вопрос, очевидно, не прост.

Нежные воды застенчивых рос
Облаком станут и снова вернутся,
Лунное блюдце стремится на плёс,
Вечер сгоняя, тоскливый и куцый,

Даже ослепнув в дыму революций,
Даже растрелянным, - время идёт,
Что-то подобное понял Конфуций,
С берега глядя в течение вод.
 
Солнце упало, спалив горизонт.
Разве ты скажешь, что солнце устало
и возвращаться ему не резон?
Всё, что уходит — приходит к началу:

Утро проснётся и будет восход,
Хвоя ведь тоже тайком облетала…