Как много на свете написано книг

Николай Мирёнский
Как много на свете написано книг,
На русском, немецком, английском,
И каждый своё в них читая постиг,
Столкнувшись с неведомым риском.
А риск заключён в погружении в них,
Когда жизнью живёшь ты героя,
И в мыслях своих ты скор и лих,
А злодеев к тебе идут трое.
И ты в своих мыслях быстрее стрелы,
И в них ты грознее пантеры,
И подвиги в книгах твои все смелы,
И нету превыше карьеры.
Читать детектив, и роман, и стихи,
Вдвоём ближе, лучше, приятней,
И даже вдвоём они уже не плохи,
И сразу становятся как-то понятней.
Вдвоём и делиться всегда веселей,
Когда прочитал эту книгу,
И сразу сказать, что вот этот Злодей,
И он победит эту Лигу.
И нету на свете приятней минут,
Потратил которые с толком,
Ведь годы быстрее без пользы идут,
И жизнь так пройдёт ненароком...