Какая нынче непогода...

Александр Штрикман
Какая нынче непогода,
А снегопадище какой!
И мнится мне – до небосвода
Сейчас дотронусь я рукой.

По облакам пронёсся ветер,
И как невидимой волной
Он разметал снежинки эти,
Окутав ими шар земной.

Спешат звенящие трамваи
Пока совсем не замело.
Стал наш Симбирск неузнаваем,
Укрытый снегом как крылом.

И вместе с буйным снегопадом
Метель резвится и поёт,
А мы идём с тобою рядом
И нас никто не узнаёт…

14-02-2016 г.