Бог сберег тебя трижды...

Елена Сельченок
                Аглае
Бог сберег тебя трижды –
трижды тебя вернул
в оба мира –
горний и нижний…
Но в сердце гул
нарастает,
в сердце червь выгрызает,
как кольца на срубе,
круги…
Много веток будет сломано
под твои шаги.
И разденется древо донага,
чтоб тебя укрыть –
не утишат ветра холодные
твою прыть.
Трижды ставшая
и взошедшая
средь камней на моем пути,
сквозь мою неподвижность
дольнюю
прорасти звездой,
прорасти.