Fatum

Владимир Долгошеев -Колесников
                               

И снова холод, и в венах стынет кровь,               
проходит осень — зима вернётся вновь...               
И белый саван покроет целый мир,               
застынет время, как в бездне чёрных дыр!               

И жизнь и смерть сливаются в одно,               
и обнажается любое естество...               
Облезут краски лицемерных лет               
и остаётся только чёрно-белый цвет!                               

И ты не мёртв, и не живой ...               
ты не поймёшь, что сделалось с тобой!               
И ты молчишь, ты на краю,               
где две судьбы сплетаются в одну...                               

Природы траур - жестокий фатализм,               
и неизбежность смерти - реализм...               
Но суть вещей таит один секрет-               
Где Жизнь царит, там смерти просто нет.
               
И два пути открыты пред тобой,               
один из них становится судьбой:               
Венец из тёрна, гвозди и шипы,               
иль зверем стать...-так что же скажешь ты?                               

Там где февраль встречается с весной,               
растает лёд, пройдёт немая боль!               
Однажды ты шагнёшь за ту черту,               
где все пути сплетаются в судьбу...