Мой милый друг

Алина Нельда
Мой милый друг.
Скажи, ты веришь в чудеса?
Скользя в потоке смазанных, бездушных лиц
И пожимая сотни беспокойных рук,
Как часто смотришь вверх, на небеса?
Как часто слушаешь ты капель перестук?

Мой милый друг.
Скажи, что для тебя блага?
Когда в своей погоне за деньгами
Родного голоса ты забываешь звук?
Иль всё же та, что сердцу дорога,
И причиняешь ты которой столько мук?

Мой друг, скажи,
Ты помнишь, как мечтал?
В уютной детской, зарываясь под подушку,
Своих фантазий погружаясь в миражи,
Ты многого вокруг не понимал.
Но разве не было счастливее души?

Родимый мой!
Сотри холодность фраз.
Ты помнишь, как блаженно, даже пылко,
Зачитывал отрывки под луной?
Ты мог часами не сводить с любимой глаз,
И так беспечно восхищаться красотой.

Мой друг, скажи мне,
Где тот яркий свет?
И все те сладкие, наивные мечты
Ты с горечью припоминаешь ныне,
Да говоришь про тяжесть долгих лет.
Скажи... ты чувствуешь, как сердце стынет?

Мой милый друг.
Пойми, жизнь не вечна,
И слишком многое утеряно в рутине.
Лишь время утекает, как вода,
И весь твой мир - лишь горькая пустыня.