Крамольный стих

Маяк Митюнин Андрей
Я вот подумал... - Как там в загробном мире?
Как это - в саване лежать.
Как будут вниз смотреть угрюмые, знакомые,
Как будут слезы проливать.

Полоской белою закроют шов в висках,
И руки бледные мои похлопают в прощанье.
Проводят в дальний путь, а на губах
Останется лишь... - молчаливое смиренье ...

18 февраля 2016