Дайте Новороссии развод!

Родина Елена 2
А воздух стынет - медленно, но верно -
уже октябрь позолотил листву...
И на душе так муторно и скверно,
но радует одно - ещё живу...
В Донецке ежедневно гибнут люди -
здесь, рядом, километрах в тридцати...
Чёрт не берёт убийц и Бог не судит -
ну почему б им просто не уйти,
оставив шанс для мирного развода,
раз вместе жить уже не суждено?..
Боюсь, конфликт затянется на годы,
ведь много тех, кому не всё равно,
какие над страною будут флаги
и на каком наречьи говорить.
А тех, кому не занимать отваги,
убить возможно - но не покорить.
Всем нужен мир... но и нужна свобода,
как дальше в мире жить, самим решать.
Ну не выходит мирного развода,
а люди продолжают здесь мешать.
И гонят нас - оружием и страхом
отсутствия работы, нищеты...
Но старый мир уже покрылся прахом,
а на руинах прошлого - кресты
с фамилиями тех, кто здесь не выжил.
А сколько их здесь будет через год?..
Пусть Порошенко зад Обаме лижет,
но дайте Новороссии развод!
Донбасс упрям, он своего добьется,
чтоб задушить его - не хватит рук:
в нем русский дух, металлом сердце бьется,
и тысячи друзей со всех окрУг
спешат помочь, как было при Союзе -
Здесь Сербия, Абхазия, Чечня,
испанцы, россияне и французы...
В любом из них достаточно огня,
зажженного их в справедливость верой,
и всем им чужд фашистский беспредел.
Пусть СМИ во лжи не знают меры,
но помнят те, чей волос поседел,
что делала СС на Украине...
Хотя в Европе - предпочли забыть...
Фашизм в народном гневе снова сгинет,
а Новороссии - сегодня ль, завтра - быть!
   Родина Е. октябрь 2014 г.