аз-зумар

Евгений Ивачевский
                "...и в последний момент говорит помилуй"
                А. Ровинский


он видит над шкалой дальномера
как человек останавливается
и приседает вдруг на одно колено
голову как бы чуть наклоняет влево

что-то знакомое есть в такой позе
но он не думает об угрозе
а думает о тёплом спокойном утре
о тридцать девятой суре

и перед тем как внезапно взмывают птицы
решает – необходимо очиститься помолиться