Как живёшь теперь ты, отчий дом?

Любовь Григорьева 2
 Как живёшь теперь ты, отчий дом?
 Разлетелись все птенцы по свету.
 Но манишь к себе своим теплом,
 Хоть давно уж мамы с папой нету.

 Нету брата и сестрёнки нет,
 И к самой пришла зима с метелицей.
 Но зовёт, зовёт знакомый свет
 И тропинка,словно коврик стелется

 Пред ногами, приглашая в путь,
 Навестить родимую сторонку
 Где я познавала жизни суть
 И росла счастливою девчонкой.