Перед сном...

Маргарита Володина 2
Ночные тени  ветерком
Влетают в спальню с лёгкой шторой.
Из них мне кто-то незнаком,
Кого-то вижу я повтором.

Качает круче фонари
Шторм сосен парка городского.
И до серебряной зари
Лишь скрип и ветра вой шального...

Мелькнёт ли рыцарь на стене,
Иль сказочный возникнет замок;
В незанавешенном окне
Блеснёт далёкий луч обманом.

И поползёт, как тать ночной,
Мой сон, облитый лунным светом,
Чтоб воплотиться в образ твой,
Словами нежного сонета...