Уютно в доме и в душе...

Елена Пивоварова 3
                Спешил домой из школы сын.
                Была длинна дорога...
                Ребёнок в доме он один-
                Одна в семье "подмога".

                Успел он сделать много дел:
                Убрал свои игрушки,
                Сам разогрел обед и съел
                И спрятал в шкаф подушки,

                Посуду вымыл,вытер стол,
                Поставил ровно книжки...
                Гулять он даже не пошёл,
                Когда пришли мальчишки!

                И был он счастлив оттого,
                Что сделал всю работу,
                Что папа похвалил его,
                Что с мамы снял заботу...

                И бабушка теперь уже
                Не смотрит с укоризной!
                Уютно в доме и в душе-
                Здоровый образ жизни!