Зятю

Виктория Наранэ Туяа
В упор не вижу старческой морщинки,
Смотрю, на голове почти что не сединки,
Вы знаете, кто это может быть такой?
Наш зять любимый - Игнатич золотой!

Родился славный парень в Бичуре,
Смышлёным, добрым рос в семье,
Любил ходить в кино за два яйца
И не было в селе Буреть, хитрей лица.

Окончил школу, в пединститут пошёл
И между делом школу армии прошёл
И хулиганистым он был, как все друзья,
С кем не бывает, мужиком же рос не зря.

А годы молодые, мчались все быстрей
И без ошибок не обходилось и страстей,
Но все же жизнь его порядком научила
И благосклонно относилась и сильно била.

В итоге получилась личность сильная,
Теперь в душе и до костей она партийная,
Старательно он служит делу коммунизма,
А потому что, дорогА ему своя Отчизна!

Достоинств много накопил в себе
И не сравнится с ним никто даже в уме,
А руки, все же, растут на нём оттуда,
Работал потому что он везде и всюду.

И денег может заработать хоть вагон,
Завод поднял со всех восьми сторон
И даже кирпичи он делать тоже может,
А потому что опыт есть и совесть гложет.

Скажу еще, что дядя очень славный,
Является в семье он самый главный,
А дочерей своих так сильно обожает
И дорогой жене с любовью угождает.

Мы поздравляем с днём рождения тебя
И я, и он, и вся твоя огромная семья,
Твоё сердечко, чтоб тебя не поводило,
В семье был мир и счастья много было!