А жизнь течёт ручьём и день сменяет ночь

Акимов Александр Сергеевич
Среди поэтов есть, естественный отбор,
И если выжил ты, со званием поэта,
То это значит, что.. отсрочен приговор,
И песня до конца, твоя ещё не спета,

Так получилось ты, стал к музе приближён,
Но кто-то вдруг решил, всё за тебя и сразу,
В призвании своём, был крайне оживлён,
И соглашаясь с ним, ты изменил свой разум,

Задумавшись на миг, ты видел как летит,
Снежинкою твоё, совсем простое детство,
Пусть память о былом, ласкает и свербит,
Мы помним как ты жил, в друзьях твоё наследство,

Твои стихи прошли, печать в один журнал,
Чтоб миру рассказать, таинственные мысли,
В сомнениях ты был, а может пребывал,
Там где-то в глубине, в потенциальном смысле,

Быть может это сон, и снова жив поэт,
Блуждающий среди, возвышенных регалий,
Не побоюсь спросить, но дайте же ответ,
Хотя, спасибо Вам, за то, что не прогнали,

А жизнь течёт ручьём, и день сменяет ночь,
Когда совсем не ждёшь, ты от судьбы подвоха,
Как выстрел, тот момент, и боль не превозмочь,
Услышит только ночь, последний возглас вдоха,

В ту ночь от нас ушёл, прекраснейший поэт,
Виталий Верушкин, артистом был от бога,
Накатывала грусть, и брезжил чуть рассвет, 
В окно вливался день, как боль, печаль, тревога,

Мы не забудем дни, когда ты с нами был,
И память о тебе, нас собирает вместе,
Я думаю, что ты, совсем не уходил,
И старый адрес твой, твоим друзьям известен,

Пусть скинет смерть вуаль, собравшись на погост,
Мы в очередь стоим, мы все её клиенты,
Когда же и кому, не угадать прогноз,
Но коль ушёл поэт, звучат аплодисменты.

     18.02.2016.