Я государь и не могу иначе

Кожевников Владос
http://zdravie-life.ru/stihi/ya-gosudar.html

Я государь и не могу иначе.
Казнить неверных, праведных простить.
Держать подальше подлецов из знати.
Льстецы мне чужды, могут лишь вредить.

Я государь и мое слово твердо.
Во мне закон, мораль, авторитет.
Я восседаю надо всем народом -
Так было раньше, также будет впредь.

Я государь и не решаю наспех.
В сердцах бывает глупость и скажу.
Пусть разрывает на цитаты паства,
Делами свою правду докажу.

Я государь, насилие и воля.
Вы думаете можно добрым быть,
Когда детишки в крови руки моют,
Аллаху вознося свои дары?

Я государь, не будет мне прощенья.
Потомки лишь расставят по местам:
Оправданны иль нет мои решенья?
Оставим суд на откуп мудрецам.