Творческая стая

Ларина Федотова
В нашем северном крае
Мы - из творческой стаи,
Что, как пар над корытом,
Воспаряет над бытом,
Мысль доводит до слуха
По велению духа,
Проповедует снова
Только искренность слова.
А кривые ухмылки -
Не для творческой жилки,
А сидение в кресле -
Не для творческой песни.
Лишь бы слово звучало
У родного причала,
Чтобы в тайне искусства
Ум обуздывал чувства,
В романтическом стиле
Чувства разум будили.
Чтобы честно радели
Мы о творческом деле
И, страдая носили
В сердце боль за Россию.

2003