Сонет. - Заглянув к собрату в душу...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Заглянув к собрату в душу,
Я невольно содрогнулся:
Столь убогий мир, столь скучный
Предо мною распахнулся.

Наша круглая планета
В этот мир не помещалась,
Лжи и правды, тьмы и света
В нём борьба не отзывалась.

Целиком здесь разместилась
Только собственная норка,
А наружу приоткрылась
Только крохотная створка.

              * * *

Если это и душа,
То она не хороша!   :-(



© 1993 – 18.02.2016,
в сборнике «С печальной улыбкой гляжу на судьбу…»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=25#25