Я зайду тихо в Храм пустой

Алла Чабанова
Я зайду тихо в Храм пустой,
На пороге остановлюсь.
И своею рукой, перстом
Я несмело перекрещусь.
Опущу я глаза в порог,
Где прошло много разных ног,
Здесь в старинном Храме пустом
Шли на встречу с Христом.
      Здесь божественный Дух царит.
      Чистотой, простотой пьяня..
      И Престол с Алтарём манит
      Благочинный уклад храня.
      Здесь нет зависти и потерь,
      В Храм любому открыта дверь
      В Светлый путь здесь, благословя,
      Провожают , любя.
Вот Купель - Крестильня стоит
И Апостол младенца поит,
Ангелочки глядят с потолка,
На иконах светлы облака
Матерь Божья здесь так молода,
На руках держит сына она.
Благочинный здесь ладана дух,
От свечи дым огня, что потух.
       Я к Кресту подойду, скорбя
       Грусть навеет мне мысли вновь
       Больше нет близких у меня,
       Все ушли, унеся Любовь.
       Ну,а тех, кого я люблю,
       Возлюби Бог, тебя прошу !
       Тех, кто мучал и вёл до обид
       Пусть Господь их простит...
К Чудотворной иконе склонюсь
Благодарность не выразить вслух,
Трепетно у неё помолюсь
Ощутив, как присутствует Дух
Он из бездны меня выносил,
Сколько раз из огня вырывал,
Из потопа меня отводил,
От аварий меня прикрывал.
        На руках меня нёс над бедой
        Пресвятым покрывалом накрыв,
        Омывал Чудотворной водой,
        На руках нёс, на крыльях своих.
Он не дал путь той пуле шальной,
Оборвать мою жизнь молодой.
Наклониться заставил меня
И ушла пуля в шею коня...
         Здесь в старинном Храме пустом,
         Где царит чудотворный Дух,
         Осеняю себя Крестом,
         Звук органа доносит слух
         В этом звуке дух мужества,
         Вспоминаю я с ужасом
         Как стояла в проёме окна
         И была ни жива, ни мертва.
Тот этаж навеки седьмой
И нельзя ни сюда, ни туда...
А сейчас крещусь здесь живой
Как спаслась ? Не знала тогда...
И теперь я, колени склонив
Прядь седую свою тереблю
И гордыню свою подавив ,
Дух Священный благодарю !!!
          Ты прости меня, Батюшка,
          Богородица - Матушка ,
          Чудотворный Николушка
          И родимая Матушка !!!
          Вы простите , Архангелы ,
          Вы простите и Ангелы !
          Дух священный прости меня,
          Все святые - храните , любя...
Я зашла тихо в Храм пустой,
На пороге остановясь ...
И своею рукой, перстом
Теперь смело перекрестясь.
Ухожу я в даль новых дорог,
Перешагивая твой порог
И старинный Храм тот, пустой
Освятил меня Чистотой.
И старинный Храм тот, пустой
Поразил Красотой...