Я думаю об этом не спеша...

Ларина Федотова
***

Я думаю об этом не спеша,
Примеры исторически итожа.
Загадочная русская душа...
А что же в ней загадочного, что же?

Она не для себя, она для всех -
Для наших малочисленных народов.
Но это же действительно не грех,
А, может быть, ошибка верховодов?

Душа - ты непрактична для себя,
Тебе - то справедливость дай, то братство.
И ты живёшь, Вселенную любя,
Не чтя материальное богатство.

И вот осталась нынче на шишах,
И предали вожди тебя бесстыдно,
И даже ветер плачет в камышах,
Что уж о людях говорить? Обидно...

Загадочная русская душа
Не о деньгах пеклась, хранила совесть.
А что теперь под гнётом грабежа
Притихла, на заклание готовясь?

Нет, выстоит Россия и в беде,
Учтя национальную потерю.
Душа Вселенной, я не знаю где,
Душа планеты нашей здесь, я верю.

2003