Полеты во сне и наяву

Лариса Черненко
            Во время сна душа покидает тело и путешествует по мирам.


А душа наша бессмертна, точно знаю.
Ночью к звездам в небо улетает...
И кружит, где нет зимы и нет весны.
За полетом мы следим, и видим сны.

А душа в других мирах, я это вижу,
Прилетает к тем, кого уж  нет.
Ты скажи им, для меня нет ближе,
Их я чувствую любви далекий свет.

А душа парит, где были, и где будем
Удивляя позже точностью событий.
Ей спокойно, мы свой сон забудем -
Сами все узнаете, не торопитесь.

Вот опять ночь спать нас уложила...
И душа, надежно убаюкав тело,
На свободу выпорхнула, закружила,
И в безбрежность неба улетела.

Полетала вдоволь, возвратилась...
Утром просыпаюсь, хмурю лоб.
Что-то очень важное приснилось,
Только вспомнить не могу я слов.