История о Бармалее

Марина Новицкая 13
Вдалеке от всех людей
Жил зловредный Бармалей.
Жил себе, да не тужил,
И ни с кем он не дружил.
Всюду пакости творил,
О плохом лишь говорил.
Но однажды поутру
Произнёс вдруг: «Быть добру!»
Сам себе он удивился,
Испугался, застыдился,
Понял, что неверно жил
И в деревню поспешил.
Бармалея не узнать –
Взялся людям помогать:
То читает книжки детям,
То совет даёт соседям,
То смешит он до упаду
Ребятишек – мамы рады.
То несёт без промедленья
Милым бабушкам соленья,
Колбасу, сметану, фрукты,
Хлеб и прочие продукты.
Полон мир чудес порой –
Изменился наш герой!
Нет сомнений, Бармалей
Обретёт теперь друзей.