Женоненавистное

Александр Жаворонков
И кто придумал эти «милые» создания?
От них ведь нету никакого проку.
И споря вновь с законом мироздания,
Я прихожу всё к одному истоку.

Адаму яблоко всучила Ева,
Теперь же мы за это все страдаем –
Так были изгнаны из беззаботного Эдема,
И не видать потерянного рая.

От них все беды, кровь, разруха, войны,
В делах помеха, дисгармония в трудах.
Ещё и к власти с правом голоса достойны…
И всё ведёт лишь к одному в веках.

Мешают жить-творить художникам-поэтам, –
Всем тем, кого не побоюсь назвать Людьми.
Своим чрезмерным проявленьем «Света»
Их истребляют просто-напросто с Земли.

Миг современности, увы, настал критичным,
И с воспитаньем новым с непокрытой головой…
Времён средневековых и античных
Не отзовётся в женском послушании покой. 

Чрез грех произрастает новый грех доныне –
В шипящей лаве души пламенеют.
В пороке на любви не устоять твердыне –
Светящимся закатом тянут в подземелье.

И тленность меркантильного мерила
Съедает всё вокруг, что есть Святого.
Любви дурной законам позитива
Не поддаётся упованье Бога.

Вы в погоне за богатством и модой,
Но на Крест с состраданьем глядите,
И с надеждой лобзая иконы
Предаётесь стервозной обиде.

Натуре женской вечные моленья:
Одумайся, прозрей и возродись по новь!
Ржавеющие цепи мира звенья
Не принимай. Познай через Христа Любовь!

/18 февраля 2016